На Байкале

Стою у чаши воды,
И сразу появляются светлые мечты,
Например, взять-окунуться
И на землю чистым вернуться.

Или смотреть на её даль,
Чтобы растопилась печаль.
Или сорваться со скал
И полететь над тобою Байкал.

Теперь ясен чаек крик,
Отчего  у них задорный лик,
Или почему утки гребут  неспеша-
Здесь у живого отдыхает душа.

12.05.2022


Рецензии