Старший брат

Ан нет часок бы полежать,
Так вот бежать, опять бежать,
Куда бежать на старости?
И так, почти вся жизнь в бегах,
Одолевает дикий страх,
Уже не чувствуешь в ногах
Ни боли, ни усталости.
Но на войне, как на войне.
Могли б без этого вполне,
Да вот не получается.
Не так, как надо – как всегда,
Бомбят ракеты города,
А где-то там сидит мудак,
Который дурью мается.
Пусть кто-то, где-то и схитрил,
Но он всю кашу заварил –
Герой, на вроде Сталина.
По доброй воле его ласк
И Мариуполь, и Бердянск,
Чугуев, Харьков, Лисичанск,
Как Буча, Киев и Луганск
Уже лежат в развалинах.
Всё от Полог до Сум горит,
Да, что об этом говорить
Полупустыми фразами.
По всей стране кромешный ад
И точки «У», и штучки «Град»
Несут внушительный заряд.
И, как в Одесе говорят,
Мол, то младшОго старший брат
Так учит уму-разуму.
                20.03.22г.


Рецензии