Ученик я, прошу отворить...

(на основе романа Э.М. Ремарка
«Время жить и время умирать»)


– Ученик я. Прошу отворить.
С Вами хочется мне говорить…
Помню в школе о Боге рассказ.
Я увидел сей мир без прикрас…
«Добрый мир»… Всё иначе, не так.
Вечны войны. Господствует мрак.
Гнев, жестокость разлиты везде.
Где же милость? Божественность где?..

– Понимаешь, всё сложно втройне.
Бог свободу тебе дал и мне.
Хоть земная вращается ось,
Часто правят гордыня и злость.
Среди смрада, огня и кровИ
Мы должны оставаться людьми.
И поверь, - чистота не мечты,
Только с ней оправдаешься ты.

– Как же быть? Как остаться собой?

– Будь с Христом, будь как древний святой.

2016 г.


Рецензии