Весна несмело по Земле ступает 20. 04. 23

Весна несмело
По Земле ступает,
Все ощутимее
В свои права
Вступает.

Трав зелень
Расстилается
Ковром.
Деревья
Нежно-малахитом

В изящные наряды
Наряжаются,
На встречу
Солнцу и теплу,
И лету собираются.

Березы
Хороши-пригожи
В сережково-изящных
Сарафанах,
Да и с пыльцой
В карманах .
 
Черемухи и вербы,
Тополя во нежно-лист
Салато-цвета
Одеваются
И в Солнышка
Лучах купаются.

Красивы, снова,
И юны,
Пригожи и легки
В  весенне-нежных
Платьях .
И в ветерка
Объятьях.

Салюто-кисточками
Клены ко Солнцу
Улыбаются:
-Весна пришла,
-Весна пришла!
И с ветренным
Дружком качаются.

                20.04.23
                Москва


Рецензии
Образный пейзаж природы весеннею порой.
Брависсимо.

Дорошенко За   21.04.2023 14:29     Заявить о нарушении
Спасибо, добра

Ольга Новосветловка   21.04.2023 19:19   Заявить о нарушении