Несбывшееся?..

 Дорогойлюбимый  ,,единственнй,
 В этой жизни не встреченный мной?
Как Ты прожил жизнь в одиночестве,
Вдалеке,в разлуке со ?мной??
Вот и я,по Тебе тоскуя,         Прохожу эту жизнь,не любя,     И чужою жизнью живу я,       Никого не любя,как Тебя!


Где же Ты, моя грусть неизменная, моя сказка,печаль, моя боль?Коротаешь с кем ночи весенние, просыпая священную соль? Соль Земли_она штука особая,
Может Слезы застыли в печаль?.И не Быть нам с Тобою, хороший Мой,
Не уйти вместе в синюю Даль..
Где печали нет,скорби,слезиночки,
Лишь одна- на Двоих_Благодать!
И летят все Денечки-Картиночки
Их желала нам добрая Мать.
Мать-Земелюшка,дай вдохновения
Успокой,Напои,Причасти!      
Жаждет сердце покоя нездешнего
Мать-Земля,Ты укрой  нас в ночи Дай нам силушку,вольную
 волюшку ,чтобы счастье лилось_ на людей-_ через край! 
Чтобы небо сияло
глубокое,через тернии,к звёздочка м,в Рай!
Рай земной это счастья мгновения,не сочесть их, считай не считай! И всю жизнь нашу бренную,тленную- не догнать их -спеши догоняй!..


Мужу

Как устал Ты,я это знаю,
Жить устал в раздорах со мной,_
А сторонка родимого края        Всё зовёт и зовёт за собой!..

Водка злая всю жизнь искалечила
Повернуть бы с Тобою нам вспять!
И Судьба,что звездою прошла незакатною,
Что ж так мало светила она?

Даль не синяя, черная,страшная
С ней бороться_
Да где же взять сил?
Иль молился в жизни так мало я
И Богов не о том я молил?...


Рецензии
Искренне. Откровенно. Жизненно. Цепляет. Сколько нас таких... ..невстретившихся...

Макси Миллионов   21.11.2023 14:16     Заявить о нарушении
!,багодарю за теплый отзыв.! Да ,родственные души редко встречаются....
Главное,не пройти мимо своей,судьба один раз протягивает руку.потом будешь жалеть всю оставшуюся.

Нина Максимова Бухарина   21.11.2023 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.