петушье

Ярый закат потух.
Поле накрыла тьма.
Где-то кричит петух,
Видно, сходя с ума.

Полночь ещё грядёт,
И далеко рассвет.
Так для чего поёт
Кочет-анахорет?

Так для чего поэт,
В едких чернилах длань,
Горьких ночных замет
Вносит в тетрадку дань?

В месиве новостей
Вновь проступает кровь.
Сызнова без затей
Чей-то порушен кров.

Солнца напрасно жду:
Тучами свод опух.
Может, тогда к дождю
Ночью поёт петух?


Рецензии
Новолунье, а петух раньше был собакой,
На покойников он выл, по живым не плакал.

Лариса Дудина   20.04.2023 15:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.