Картинка из детства

Под рукой изумрудные травы.
Я лежу на поляне ничком
У речушки, за нею дубравы,
Зажимаю жука кулачком.
В небе яркого солнца огниво
Разжигает полуденный зной.
Где-то птица вздыхает пугливо.
Разбежаться б, нырнуть с головой,
Но по телу проходит истома.
Недочитанный томик упал.
В тёплом волосе цвета соломы
Муравьишка устроил привал.
Мир вокруг восхитительно чистый,
Никаких тебе туч или бурь.
Улыбаюсь задорно, лучисто.
Солнце, зелень, речушка, июль.


Рецензии
Красивые и замечательные строчки!

Читается легко и с удовольствием.

С уважением, Руслан.

Руслан Назиров-Грюн   20.05.2023 05:40     Заявить о нарушении
Руслан, благодарю Вас! Приятные, теплые слова!

Наталья Филатова-Курбатова   20.05.2023 06:18   Заявить о нарушении