Вопреки всему

Кто найдёт свой родник, не умрёт тот от жажды
И живительной силой наполнит свой мир,
Кто мечтает летать, тот взлетит хоть однажды,
Покорит Эверест, Джомолунгму, Памир.

Кто делиться умеет, тот станет богаче,
Тот, кто счастлив в душе, будет счастлив во всём,
Тем по силам бывает любая задача,
Все проблемы, лишенья тому ни по чём.

Тот, кто верит в себя, ничего не боится,
Ведь страшнее всего не хотеть и не сметь,
Всё равно, что остаться без крылышек птице:
Жизнь без крыльев для птицы похожа на смерть.

Находите, мечтайте, стремитесь, летайте,
Вопреки всем преградам на вашем пути.
Все сомненья и страхи в себе побеждайте,
Чтоб походкою твёрдой по жизни идти.


Рецензии