Друг за другом пройдут десять зим...

Друг за другом пройдут десять зим,
Десять раз соловей весну встретит,
Десять сотен душистых  корзин
В летний вечер грибник заприметит.

И шурша золотистой листвой,
На десятую мокрою осень,
Прогуляюсь я в парке с другой
По тропинке по нашей меж сосен.

Отчего же ты хладен со мною? –
Робко спросит подруга моя,
Скажет, вижу, ты болен другою:
Взгляд потухший, на сердце тоска.

Промолчу я тогда как мальчишка,
Томный взор на траву потупив,
Почему не бывает как в книжках?
Ведь так больно забыть, полюбив...


Рецензии