Если устала

Если устала, взгляни на других тебя,
вроде бы тоже не бог весть каких поэтов...
Мы, безнаказанно вымысел возлюбя,
знаем, что лучик божественный фиолетов.
Это призыв неземным возвращаться вспять,
строить гримасы, мосты, теплотрассы, домны.
Знаешь, поэты на тысячи лет бездомны,
их рюкзаки столь невидимы – сколь объёмны,
что вспоминается всуе родная мать,
та, что кормила тебя, а вскормила боль
от прикасания к твёрдой земле губами.
– Знаешь, поэт – это худшая в мире роль…
– Слышишь, похоже, что это случилось с нами…

8 ч. 57 мин.    15.04.2023 года


Рецензии