Меловая флора

               Сосна меловая, байрачны дубравы..       
               Растут вперемежку на склонах оврагов..   
               Здесь почвы особенные, меловые..      
               И населяют растения простые..          

               И это одно уникальное место,       
               В котором учёным весьма интересно..         
               Исследуют почвы и возраст Земли..         
               Реликты большие тут дом обрели…            

               И бело-зелёный берег Донца         
               Завоевал наши души, сердца…         
               Милее, приятнее отдыха нет..          
               «Вы к нам приезжайте! Вот мой совет..»
    



           «Меловая флора» — одно из 4 отделений степного
           природного заповедника, расположенное в Славянском (634,0 га)
           и Краснолиманском районах (500,0 га).
           Его общая площадь – 1134,0 га.



 20.04.23.




       Фото из интернета. Заповедник «Меловая флора». Донецкая область.


Рецензии