Чуждаясь правил, практикой добытых

Чуждаясь правил, практикой добытых,
иной гроссмейстер безрассудно лих,
хотя система принципов дебютных
не терпит отклонений никаких.

Но риск порою в шахматах оправдан,
и смысл любой игры всегда таков,
ведь ум заходит иногда за разум
даже у самых лучших игроков.


Рецензии