ты с нуля всё начинаешь

ты с нуля всё начинаешь:
говорить, ходить, любить...
ты болтаешь всё, что знаешь.
ты умеешь жить!
книги, игры, школьный путь...
дайте! дайте мне блеснуть!
дайте двигаться вперёд,
дайте кем-то быть!
но вокруг тебя всегда
кто-то будет жить...
кто-то с ясной теплотой,
мягким волосом седым,
и с морщинкой над губой,
кто пускает кольцом дым.
рядом будет вечно тот,
кто погладит по щеке,
поцелует нежно в лоб.
просто будет рядом тот!
защитит, хоть сам и слаб,
всё, конечно, разрешит!
скажет как же видеть рад,
и бесспорно рассмешит!
жизни сможет научить,
хоть ты всё и знаешь сам,
но: «послушай, внук!
я урок тебе лишь дам,
дальше выбирай свой путь.»
он к тебе всегда с душой,
с сердцем искренним всегда,
вечно жертвует собой,
хотя где его года!
тот иль та...
и тот и та – о любви к тебе!
оба стары, слабы, да,
только б ты не был в беде!
хлопотливы и ворчливы,
с явной мудростью в глазах.
терпеливы и смешливы,
за тебя лишь страх...
и промашка есть одна –
горькая такая –
живы будут не всегда...
ты же это знаешь?!
вагон тяжести и боли –
а затем – потом – тогда:
снова и опять
ты с нуля всё начинаешь,
главное понять
как?


Рецензии