Дожди, дожди...

 Дожди, дожди, дожди без передышки...
 То льют, как из ведра, то тише  мышки
 Царапнут по  стеклу дрожащею слезой,
 Когда, гонимый ветерком, косой.

 Земля напилась вдоволь, всюду лужи.
 Мы знаем, этот дождь, конечно, нужен,
 Но не успели бросить  зёрна в почву...
 А так-пусть поливает, только ночью.

 Пускай цветы деревьев пчёл встречают
 И солнышко весну  лучами величает.
 А день своим теплом согреет душу,
 Чтоб пение соловья, проникшись, слушать.
 Надежда Григорская. 20.04.2023г.
 Рыбница.


Рецензии