Уныния, и отвержения печать

Спит дом,и оболочка.
Домов с сырою тишиной.
Стоит над темной ночью.
Синей звезды точка.
Горит известия волной.
Над северною неба стороной.
И синий блеск над вешней почвой.
Летит в долины над унылою страной.

И свет в руках свидетеля.
Лет грешных ,в долгую зиму.
Всё ищет только в боге благодетеля.
Преодолевающего,тьму.

Окно,и сырь,ветреная.
Блуждание в ночах.
Ночь тьма северная.
Стихия милосердная.
И сумерки потемок на плечах.
Когда горит от одиночества свеча.
И музыка играет медная.
Звезда сияет бледная.
Уныния,и отвержения печать.


Рецензии