Мы сидим

Мы сидим за пасхальным столом
Далеко от смертельного боя.
Говорим и молчим ни о чём.
Всё как надо. Яйцо с куличом.
Только мысль неудобная ноет:
Мы семья или что-то другое?

Поколения разные? Да.
Память разная. Разное время.
Но всего поперёк борозда:
С кем ты? С этими или с теми?

И не знаешь, чего ожидать
От родного когда-то брата.
Если хочется выбирать,
лучше не выбирай. Не надо.

Там и тут километры вранья.
Там и тут крикуны, демагоги.
Ну, а наша большая семья -
У развилки на трудной дороге.

Ты гони, мой родной человек,
Мыслей слабых, предательских гнусь.
Положись на святую для всех,
На звезду путеводную - Русь.


Рецензии