Белые снегири - 54 -2-

2.  ЛИРИКА

Татьяна ШТЕПА
(г. Невинномысск, Ставропольского края)


ОТГОЛОСОК ЗИМЫ В АПРЕЛЕ

Неразгаданный плач метели -
Отголосок зимы в апреле.
Переливчатые капели
Неожиданно отзвенели.

Если любишь, ты так зависим.
Нет звонков, смс и писем.
Сообщений твоих желанных.
Слов единственных,долгожданных.

Луч рассветный напомнит лето.
Обещали любовь приметы,
Но в душе поселилась осень.
Невозможного сердце просит.

Снежный вальс закружил в апреле.
Вьюжит белым уже неделю.
Снег изящной фатой струится.
А мне летняя сказка снится.
Поет Олег Горелик.
http://disk.yandex.ru/d/7sgKZPhu6QQ-kg


ГЛУПЫЙ РОЗЫГРЫШ АПРЕЛЯ

Лунный свет
По аллеям скользит.
Листьев шелест
Неслышен почти.
Будоражит твой
Давний визит.
С губ сорвавшийся
Шёпот в ночи.

Тень деревьев
Дрожала, боясь
Раствориться,
Коль утро придёт.
Звёзд струилась
Янтарная вязь,
Предваряя
Волшебный восход.

Мы молчали,
Не смея сказать,
Что разлуки
Безжалостный ход
Неизменно
Наступит опять.
Календарь
Обозначит черёд.

Умолкают
Послушно шаги.
Где- то плачет
Надрывно свирель.
Крикнуть хочется:
" Стой! Погоди!"
В наших судьбах
Напутал апрель.

Глупый розыгрыш
Нас разлучил.
Вновь сердца
Холодят декабри.
Всё неправда.
И нету причин
Проиграть
У апреля пари.
Поет Олег Горелик
http://disk.yandex.ru/d/5o9CUn6UaqLGNQ


АКАЦИЙ АРОМАТ

В белоснежном платьице
Южная акация.
В шёлковом плетении
Ветры шелестят.
Кружат над красавицей
Пчёлы- мира странницы,
Чтобы песнь весеннюю
Звонко прожужжать.
Бриза дуновение,
Приведя в смятение
Дивно- ароматные,
Лёгкие цветы,
Превратит в волнение
Чудное творение.
В дали невозвратные
Улетят мечты.
Луч прикосновением
Вдруг зажжёт сиреневым,
Розовым,серебряным
Лепестки- зонты.
Заскользят парящие,
В небеса манящие,
В танце- дуновении
Кружева фаты.


НЕ ЦЕЛУЙ

Не целуй. Твои губы холодом
Обжигают. Зловещий яд.
Серебром, благородным золотом
Свечи плачущие блестят.
Забываясь в порыве сладостном,
Вспоминаешь объятья чьи?
На лице твоём, тихо - благостном,
Моих слёз остались ручьи.
Не целуй. Твои губы терпкие
Источают жестокий яд.
Равнодушные и неверные,
Что со мною они творят?


ВСЁ. НЕ МОГУ Я БОЛЬ ПРЕОДОЛЕТЬ

Всё. Не могу я боль преодолеть.
Она внутри живёт. Живёт снаружи.
Пронзает. Будто яростный медведь,
Рычит, ревёт и давит неуклюже.
Ни всплеск, ни взгляд,
Ни чей - то взмах руки
Не отпугнут её теперь с гнездовья.
Я воду пью, и клочья в ней тоски
Расстаяли, что льдинки в половодье.


Рецензии
Спасибо,спасибо огромное,Владимир! Я очень ценю Вашу поддержку! Благодарна за Ваш труд,за Ваш талант! С признательностью.

Татьяна Штепа   21.04.2023 23:55     Заявить о нарушении
Снова болею.Невезение!

Татьяна Штепа   21.04.2023 23:56   Заявить о нарушении
Выздоравливайте, Таня! Всего Вам самого хорошего.

Владимир Остриков Белые Снегири   22.04.2023 08:45   Заявить о нарушении