Качели с Ботичелли

20.04.2023
 
Подите прочь, Ваш трюфель мне претит!
Он возбуждает зверский аппетит...
Говядина и красное вино —
вся бакалея с Вами заодно.
Мне равиоли здесь осточертели,
не рад я даже супу страчателле*.
Хоть голоден, не скрою это так,
и с голодухи в мыслях кавардак, 
предобморочно закачу глаза,
и до предела выжму тормоза!
Голодному совать под нос балык!
Да у меня в грудях и стон, и крик
вот-вот исторгнется, его я задавлю...
Не придвигайте Вы ко мне дор-блю...
Я благороден, твёрд, я твёрже скал.
Я раз пятьсот нас с Вами разлучал,
чтоб вновь вернуться, убегал во тьму!
Подите прочь, Ваш трюфель ни к чему...

Вы, как мадонна, в стиле Ботичелли!
Апрель, пора раскачивать качели...

=================================================

*Страчателла, также известного как Stracciatella alla romana, представляет собой итальянский суп на мясном бульоне с яичными хлопьями.

Эмоциональные качели в отношениях — это чередование восторга и радости с тревогой, злостью и фрустрацией. Чаще всего это манипулятивный прием, заключающийся в дозировании близости и отчуждения.


Рецензии
Выглядит аппетитно!...

Олег Пчелинцев   20.04.2023 17:07     Заявить о нарушении
И готовить очень легко! Там, если есть бульон, готовка занимает минут 10.
Но стих не про страчателлу, суп там - фоном.)
Спасибо, Олег!

Елена Флёр   20.04.2023 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.