Весенний мотив...

Я пришёл с утра на берег речки,
Посмотреть на эту красоту,
Истопив по дому обе печки,
Принеся на берег теплоту.

Ширина раздолья умиляет,
Берег тот - натянутая нить,
Лед стоит еще, но тает, тает,
Как весну такую не любить.

Постою немного, помечтаю...
Свежий воздух с запахом весны.
И, закрыв глаза, я улетаю
В мир, в котором снятся детства сны.

Вспомню мамку, что меня будила
И ладони полные тепла,
Что корову по утру доила,
И, что кружку молока мне подала.

Как отец стучал и правил снасти,
Матерясь на бряханье собак...
Но весна всегда рождает счастье,
Ведь зима уходит, как ни как.

Мы меняемся, взрослея и старея,
Но любовь к прекрасному живет,
А душа - сплошная галерея,
Не по принуждению - поет.


Рецензии