Сиреневый обман

Обманчивый туман сиреневых идиллий
Рифмую невпопад что в голову придёт.
И ночь умчалась прочь, опять звонит будильник,
Предвестник точных рифм: забот, хлопот, работ.

Срифмованы навек начальник-понедельник,
Дурацкий ассонанс, как тёща и блины.
А Мойры всё прядут недельные кудели
И целится в ребро ценитель седины.

Прекрасное, как ты, мгновение застынет
И сбудутся мечты, лишь стоит захотеть!
Но времени обрез стреляет холостыми,
А день давно женат на вечной суете.


Рецензии
Понравилось...

Людмила Луковкина   10.05.2023 23:37     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Людмила!

Агата Бахрушина   11.05.2023 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.