Лёгкие мечты

Есть свойство людей - мечтать!
И мы его применяем!..
Как просто порой сказать:
"Как птица летать мечтаю".
И мы забываем знать
(как часто в мечтах бывает),
а птица, она мечтает,
как мы: по земле шагать,
и в тёплую лечь постель,
и под дождём не мокнуть,
не прятать себя в метель
и холод за ставни окон,
и в магазине взять
поесть, что душа желает,
и в телеке наблюдать,
как кто - то другой летает
и ищет, чтоб выжить, корм
без праздников и без буден?..
...Мечтателям - не в укор,
а просто - обычным людям.


Рецензии