текущему моменту ред

                Обойдусь и этим текущим,
                этим ревущим за окном...
                Б.Слуцкий


текущему моменту
не подобрать слова
весеннему абсенту
сегодня все права

а в нём тепла глоточек
и воздуха глоток
всё прочее из точек
про прочее молчок


*

если хочешь вестей от друга
то отправь ему письмецо
так и так заела докука
и теряешь своё лицо

что сегодня затмение солнца
а у нас привычно зимой
а сейчас вот слепит и льётся
просыпайся сигналит и пой

что ещё написать что сухо
пыль вся зимняя и на всём
разве это обрадует друга
нет а значит ещё подождём

доживём до веселых известий
до цветущих деревьев и трав
окончания злобы и мести
окончания травли облав

и тогда напишу я другу
так и так мол что жду ответ
я не знаю теперь докуку
и везде несказанный свет

20.04.2022
08:00


Рецензии
Поэтом, известно, быть трудно –
кропаешь всегда не о том
и то, что рождается, – нудно:
читаешь, и слышится стон…))

С улыбкой,

Алексей Холобаев   23.04.2023 21:28     Заявить о нарушении
"этот стон у нас песней зовётся..."

Поэт всегда невольник чести
(не о себе, избегну лести)
порой и сам себе не рад
всё не о том, всё внепопад:)))

С ответной, Алёш, рада тебе!

Валя Некрасова   24.04.2023 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.