Вот хитрюга!

     Утро. На небе ни облачка,ни проблеска, ни прогнозов на то, что наладится
погода. Всё затянуло. Начинает медленно идти крупный дождь, всё сильней и сильней набирая силу. Он ещё с вечера пытался испортить настроение. Можно было бы привыкнуть, смириться с этим явлением, но душа не хочет ненастья,- просит теплоты.
Ведь в это время года, когда цветут плодовые деревья, всегда идут дожди, дуют ветра...
     Я встала у окна, смотрю на это хмурое, дождливое утро.
     Вдруг под навес прилетела сойка. Она спряталась от дождя и уселась на брус
так, чтобы её не было видно с окна. Птица то и дело поднимает голову, проверяя не
капает ли на неё дождь. Она подвигается ближе к стойке, переставляя лапки. Ещё немного постояла, видно оценивала ситуацию и подвинулась в очередной раз. Ей тоже
не нравиться такая погода. Вдруг насторожилась, наверное заметила, что за ней наблюдают, но улетать не спешила. Сойка чуть приподняла туловище, так, что за железной трубой её почти стало не видно. Она стояла не шевелясь и не отрывая взгляда смотрела на окно. Вот хитрюга!

20.04.2023г.


Рецензии