Надейся только на себя

Проблемы на пути -лишь испытанье,
 Пусть слезы льют и пот по волосам.
 За счастие сво; или страданье
 Ты отвечаешь лично сам.

 Настанет миг ты на распутье
 Стоишь один и всюду тьма,
 Вокруг невидимые прутья,
 Вокруг незримая тюрьма.

 Ломай те прутья, жги костры
 И поскорее  делай ноги.
 Намеренья людей остры -
 Ни от кого не жди подмоги.

 Садись ты в маленькую лодку,
  И шустро вёслами гребя,
  Запомни главную наводку:
  Надейся только на себя.


Рецензии