Ноах и другие

Ной заключён в тюрьму на двести дней. Ковчег для многих - вечная защита. Не знаем мы, еврей он - не еврей. Как много тайн в других ковчегах скрыто! Достойны все у Ноаха сыны. Законы Бога соблюдать должны. Один - наш родственник, великий вечный Сим. Его поём и мы гордимся им. Наш проотец, достойный Неба, Шем, Сапфир в коронах (Божьих Диадэм). От Шема - Авраам, Ицхак и Яков. До ныне живы все евреев роды. Ишуа поклонимся до земли. Ему ведь поклоняются народы.

Моше, запеленованный в ковчег, из рабства вывел нас, евреев братство.


* - на иврите - Ной

Илл.: из рекламы курса
 


Рецензии
Замечательно, Владимир, отобразил ход библейской истории. Понравилось.
С уважением!
Лев.

Лев Баскин   20.04.2023 03:19     Заявить о нарушении
Надеюсь когда-нибудь его закончить

Благодарю Вас, Лев!

Владимир Симановский   26.04.2023 20:52   Заявить о нарушении