На сельском кладбище

По кладбищу - городу мертвых,
Села что нешумного близ,
Я в куртке и джинсах потёртых
Смиренно иду - тут без виз...

Повсюду кресты да оградки,
Как в жизни: богаче, бедней.
Могилы не все, жаль, в порядке -
Ни внуков, видать ни детей...

Сверкают гранитные плиты,
А холм с рукотворным цветком,
Ухоженный, знать незабытый -
Душа отозвалась добром.

А вот и мои все родные,
Покоится крайнею мать -
Вы в памяти вечно живые,
Об этом пришёл я сказать...


Рецензии
Трогательно!.. Спасибо!..
И это - она из сторон жизни...

Игорь Лебедевъ   20.08.2023 19:50     Заявить о нарушении
Благодарю, Игорь.

Ступников Владимир   23.08.2023 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.