Что передашь по наследству?

В этом мире, увы, у человека нет ничего своего,
но все, что нажил - лишь тленного происхождения.
Передает по наследству он свою жажду накопления,
о подлинном же Безсмертии так и не постиг ничего.

А вместо мига просветления впадает в ослепление
тем мнимым светом, что, как Луна, лишь отражает.
Свет Истины в самом себе воинственно отвергает,
подменяя его иллюзией и толкованием сновидений.


Рецензии