Эхо-жизнь

ЖИЗНЬ-ЭХО

Папа с сынишкой в горах загуляли...
мальчик устал и, споткнувшись, упал,
сел на пригорке и, глянув на дали,
что-то досадное в них прокричал!
Горы ответили той же монетой...
Вновь ребятёнок в них кинул словцом
и в тот же миг получил рикошетом.
Встретившись взглядом пытливым с отцом,
в виде ответа услышал:
-Ты лучший!
Отклик с небес его спич повторил.
- Бог любит нас! - чистый глас из-за кручи
это признание вновь подтвердил.

- Слышишь, малыш? Говорят - это ЭХО...
но по секрету тебе расскажу:
это ведь ЖИЗНЬ отражает все вехи,
нас направляя, стирая межу...
Хочешь быть счастлив - посей в души счастье.
Будешь любим, коль возлюбишь людей.
Честным поступком развеешь напасти.
Лишь улыбнись - и мир станет добрей.
Нет ни случайности, ни совпадений.
То, что посеешь - когда-то пожнёшь.
Мы только слепок своих отражений...

Понял, сынок, для чего ты живёшь?..

19.04.2023


Рецензии