Вопль покаяния

Душой в минуты просветления
загляну поглубже я в себя.
Исходит искренность  моления:
"Помилуй, Господи, меня".

Мало и бесплодно моё покаяние,
вся жизнь в суете исчезает моя.
Порою доводят грехи до отчаянья:
"Прошу, Мой Спаситель, помилуй меня".

Я мыслю о плоти с душой разлучения,
какая загробная участь моя?
Боюсь я Суда и за гробом мучения,
помилуй мя, Боже, помилуй меня.

Болит моё сердце и дух разгорается,
как только пробьётся духовно струя,
молитвенный вопль из груди вырывается:
"О, Боже, прости и помилуй меня!"


Рецензии