там Кия - горная река часть2

 Скажу вам по секрету про дорогу,
Не верю я в приметы про котов.
Предостеречь, наверно, кошки могут,
Но не хотим мы верить в вещунов.

 Мне по дороге Чёрная  кивала:
– Не веришь? Так увидишь всё потом!
А я кулак свой с фигою сжимала,
Не зря была напугана  котом.

Какие горы, будто на Кавказе!
Автобус на второй едва тянул.
От изумруда леса были все в экстазе.
Шофёр на перевале тормознул.   

Стою в "воротах Царских" и мечтаю,
со всех сторон зажатая тайгой.
Вдали под дымкой горы Алатау,
дорога в скалах под моей ногой.

Автобус всех доставил до Московки.
Туристы приготовили плоты,
"бананы" накачали тут же ловко,
Для управленья - вёсла и шесты.

Не описать природу без восторга,
на скалах - разнотравья благодать,
аптечная лечебная подборка,
рябины гроздья и березок стать.


Рецензии
"Скажу вам по секрету про дорогу,
Не верю я в приметы про котов.
Предостеречь, наверно, кошки могут,
Но не хотим мы верить в вещунов."

Кошки, они чувствуют наперёд. Особенные животные. А в Португалии не разрешают ввозить их. Нет в стране кошек.

Виктор Павлович Захарченко   20.04.2023 14:53     Заявить о нарушении