Проспала...

Ах, для кого же в  танце нежном
Кружила алая заря?..
Бросала будто бы небрежно
Златые блики янтаря
На занавешанные окна,
Где колдовскою властью сон
Мир разбирает на волокна,
И утра звонкий камертон
Чуть слышен, будто под водою...
И сладок иллюзорный акт,
И гладит ласковой волною,
И накрывает пеленою
То действо... Разве что антракт
Прервёт разыгранную пьесу,
И ты сбежишь как бы в буфет,
Моля, чтоб призрачный повеса,
Не отыскал знакомый след...


Рецензии