Дни недели

Как быстро дни бегут недели,
Идёт невидимый отсчёт
Так в вечной жизни карусели
Проходит незаметно год.

Вот наступает понедельник-
Начало будням трудовым.
Трудяга или же бездельник,
Все на работу мы спешим.

Летучки, встречи и отчёты,
Легко проходит  первый день.
Все мы погружены в заботы,
Немало  в планах перемен.

Уже и вторник на подходе,
Мы все по прежнему  в делах,
Налажены контакты вроде,
Не страшен в будущем их крах.

Уже недели середина,
За вторником пришла среда.
Всё та же в офисах картина-
Народ снуёт туда- сюда.

В четверг вздыхаем с облегченьем,
Конец недели виден всем,
С весёлым бодрым настроеньем,
Не видим в пятницу проблем.

Ну вот настала и суббота,
Не надо утром нам вставать,
Забыта начисто работа,
Пришло нам время отдыхать.

Побыть с семьёй всем на природе,
Сходить в кино или в музей,
А вечером на бутерброды
Всех лучших пригласить друзей.

И воскресенье шло приятно,
Все мы успели отдохнуть,
А с понедельника обратно
В знакомый пустимся маршрут.

23.11.22.


Рецензии
Замечательно сказано о быстротечности
нашей жизни! С годами возникает
какое-то ускорение !

Пусть творчество нам продлевает дни...

Нинэль Красницкая   20.06.2023 11:58     Заявить о нарушении
Да, Нинэль,
дни бегут всё быстрей и быстрей, а мы не можем замедлить время хотя бы на немного.
Спасибо за внимание и отклик

С теплом

Людмила Галкина 2   21.06.2023 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.