Видение

Написано, как отзыв на стихотворение
"Она парила над землёй" Сергея Ясонова

http://www.stihi.ru/2022/08/29/4431
http://www.stihi.ru/avtor/serjik7

      *   *   *

Над лугом марево дрожало,
За лугом лес шумел листвой,
По лугу Фея приближалась,
Паря, как Ангел, над травой.
         Я замер в трепетном бессилье
         С сражённый напрочь, а она,
         Казалось, распустила крылья,
         Душой ко мне обнажена.

Казалось, заиграли лиры,
В душе, не где-то там, вдали,
И для меня не стало мира –
И луга с лесом, и земли.
         Любви поток неодолимый
         Поднял в душе неслышный вой,
         Она же пролетела мимо,
         Кивнув на счастье головой.

Махнула тонкою рукою
И растворилась в тишине…
С тех пор не знаю я покоя,
Все девы мира не по мне.
         В любви не вижу наслажденья,
         В земной, и даже неземной,
         И жду, когда моё виденье
         По-новой встретится о мной.

Жду – повторится это чудо,
Молю всё это повторить –
Уж я растерянным не буду,
Сумею с ней заговорить.
         И стану посмелей отчасти,
         В себе сломать сумею лёд,
         И, может быть простое счастье
         Нас с ней уже не обойдёт…

      Ташкент, 18.04.2023


Рецензии
Вдохновенно, образно, возвышенно, символично! Под впечатлением, Виктор!
С теплотою душевной.

Сергей Ясонов   20.04.2023 18:24     Заявить о нарушении