Ещё бы раз

Мы все уйдем когда-нибудь,
Одни попозже, другие раньше,
Еще бы раз мне отдохнуть
На поле мятою пропахшем.

На мягкой травке полежать,
Доверчиво раскинув руки,
Как было в детстве, полетать
Над васильковою излукой.

Еще бы раз мне пригласить,
В ладошку Божию коровку,
Потом успеть проговорить,
О хлебе с Неба поговорку.

Еще бы раз без дум заснуть,
Услышать нежный голос мамы:
Как яростно лучи пекут,
Я принесу тебе панаму!

Всей кожей радость ощутить,
Весну увидев, как в первый раз,
Босой по лужам походить,
Взлететь над полем, еще бы раз!


Рецензии