***

     Размышления - измышления о сущности и смысле любви,
            человека - уже убелённого сединами...


Скажу вам прямо, как есть, без утайки и лукавства,
                я не великий дока - лиходей, в делах амурных,
Но хочу поделиться своими размышлениями - измышлениями,
                на эту, не взирая на возраст, волнующую всех так тему.
Любовь - это не какая - то фотография с забавной надписью,
                с двумя ангелочками, крылышками украшенными,
                с розовенькими, пухлыми и умильными личиками;
Любовь - это то, что через своё сердце пропускает и чувствует глубоко,
                человек влюблённый, безумно, до беспамятства,
                и объятый до кончиков волос, пылкой страстью;
Любовь - это неизличимая человеческая болезнь и мучительные страдания,
                где вперемежку всё: встречи, объятья, и... разлуки,
                и если теряешь любовь, жизнь становится невыносимой;
Любовь - загадок неразгаданных, доселе, полным - полна,
                в её орбите чувств - двое, у которых - одна судьба,
                и на заре своих первых, страстных свиданий,
                мечтающие быть неразлучными, на все века, навсегда;
Любовь - это бесценный, светлый дар небес, а может, и судьбы,
                сверкая, она переливается всеми гранями алмазными,
                особенно, когда ты любишь, и в ответ - любим;
Любовь - нельзя одним росчерком пера вымарать из летописи жизни,
                она, как дыхание - порыв весеннего, свежего ветерка,
                и ей надо наслаждаться, и всем сердцем дорожить.

У влюблённых  страстно - жизнь будущая, реальной явью представляется,
                в мечтах и грёзах, паря среди заоблачных высот,
И они, как каменья драгоценные, от счастья полноты, яркостью сверкают,
               любовь свою к друг другу - строками стихотворными воспевая;
Если вы полюбите чувственно и нежно - пламя неугасимое пылко разгорится,
                в ваших распахнувшихся душах и страждующих сердцах,
И лица ваши - на зависть окружающим, улыбками тёплыми, от счастья озарятся,
                неописуемым никакими словами - неугасимым страстным огнём...


Рецензии
это о влюблённости, как-никак

Гелена Смилянская   20.04.2023 09:14     Заявить о нарушении