Петербургский метрополитен

Я спускаюсь вниз.
Полусонных лиц
Из поезда брызг.
"За поручни держись!"

Подземный мир
И тут война:
"Надень мундир!" -
Велит плакат.

Неужто врач,
Побеждающий смерть,
Пожарный, лётчик,
Инженер, полицейский,
Учёный, строитель,
Спортсмен, учитель,
Сантехник, дворник,
Космонавт, юрист,
Шофёр, программист,
Шахтёр, логист...
До седьмого пота -
Ненастоящая работа?!

Дешёвый трюк
Дорогих пиджаков,
Директоров заводов,
Газет и пароходов.

"Надень мундир!" -
Гласит плакат,
Гласит пиджак,
А не страна!
Вернись, солдат!
Домой пора!
Только мы с тобой
Покончим с войной.

Фонари горят
Под землёй.
Дома горят
В стране чужой -
Моей страны ракет
Железо, нефть,
Путина речь:
"Они сдохнут, мы - нет"

Луганск, Донецк,
Не плачь, земля...
Как запустил глупец
К вам наших ребят -
Убито больше,
А ведь он мог
Вместо роскошных
Машин, домов
Вас к нам пустить -
Мы бы приняли всех
И мы примем всех!

Давайте жить!
Давайте жить!
Давайте жить!

Это "М" значит "мир",
"М" значит "метро",
Значит "май",
"Мёд" и "молоко".
"М" значит "мы"
Против войны.
"Мужики"
И "матери".

"М" значит "мир"
"М" значит "мир"
"М" значит "мир"
"М" значит "мир"...

18.04.2023


Рецензии