Если бы ни глёг

Если бы не вишни  спелой сок,
Если бы ни глёг в твоём стакане,
Разве ты узнал о том, что ранен
Тем, что без меня прожить не мог.
Специй жаркий пряный аромат…
Ты  почти что нем, и невесомый
Голос мой летит к тебе знакомый.
Ты давно ни в чём не виноват:

Ни в своей тревоге обо мне,
И в моём давнишнем равнодушии,
Просто распрощались и послушно
По привычке ищем рай на дне…
Как и раньше старое кафе,
Наизусть меню, глоток покрепче.
Скандинавский завтрак… Плед на плечи.
Сумма в обозначенной графе.

Если бы не утренний угар,
Речи поразвязнее былого,
Будто ничего себе такого –
И, как прежде кружит синий шар.
Не спасает красная бурда,
Нам не распознать непонимания,
Ты же спутал с маленьким свиданием
То, что называют «навсегда»…

2023, апрель


Рецензии
Ирочка! Читал и вспоминал А. Блока

Кто бы ни звал, не хочу
На суетливую нежность
Я променять безнадежность
И, замыкаясь, молчу…

Уж слишком ароматен твой глёг…!!!

Зигмунд Франкен   21.04.2023 08:09     Заявить о нарушении
Да, напиток наивкуснейший и бодрящий. Советую)

Никонова Ирина   21.04.2023 08:51   Заявить о нарушении