И правда и ложь в нас из детства живут...

Мы искренность нашу упрятав на дне-
Бывает,других в заблуждение вводим!
Себя подавая обманом вовне-
Себе понимания,здесь не находим!
А можно ль прожить без обмана совсем-
Случается, правда нам рушит надежды!
Всем хочется жить,не имея проблем-
На правду надев тут обмана одежды!
Прибегнув однажды к спасительной лжи-
Мы с нею расстаться уже не способны!
И дальше по жизни растим тиражи
Обманов,которые правде подобны!
Мы искренность ждём, как всегда от других-
Не думая здесь о каком-то обмане!
Нам важно услышать в оценках людских-
Созвучное нам их души обаянье!
И правда и ложь в нас из детства живут
И нам расставлять их акценты!
Куда их направим,туда поведут-
Тут выбора нашего все аргументы!


20.04.2023 года


Рецензии