Блаж. Ксения. Глава 14. Многократная помощь Ксении

У госпожи у Юлии немало есть забот .
Они её печалят, идёт за годом год.
О Ксении слыхала, но верила едва.
Не верилось, что могут помочь её слова.

Покуда мы не верим, надежды ни на грош.
А если уж поверил, надежду обретёшь.
Все так же и случилось в недавние года.
А время пролетело, как вешняя вода...

Попалась в руки книжка 5 лет тому назад.
О Ксении блаженной в той книге говорят.
И так она прониклась и стала верить вдруг,
что в каждой ситуации не помощь ей испуг .
 

Под силу лишь блаженной проблемы разрешить.
А кто из нас сумеет жизнь без проблем прожить?
"Теперь одну лишь Ксеню я спрашивать спешу.
Пускай она поможет рассеять скорби шум.

О случаях об этих я поведу рассказ.
А правда иль неправда, судите вы сейчас.
Муж Юлии Димитрий частенько попивал
и иногда за ссорой жену свою бивал.

Жена его просила оставить этот грех.
И Ксению просила поболее, чем всех.
Муж заболел внезапно, в беспамятство впадал.
Сил не было уж боле - устраивать скандал.

Жена ещё усердней молилася о нем,
да и его просила молиться день за днем.
Услышала моленья ведь Ксенина душа.
Пришёл в себя и муж, хоть лежал он, чуть дыша.

"Молись за мою душу, а выздоровлю я,
вовеки пить не стану, клянусь, любовь моя..."
Ведь так все и случилось. Пошёл уж 5 год,
а он питья и водки ни капли не берет.

Но, словно мало этого, всем говорит мужьям,
что пить - плохое дело, живите так, как я.
Он стал искать работу,  не так-то прост вопрос.
Пусть Ксенюшка поможет, коль ищет он всерьёз.

Она всем помогает, кто верил и просил.
А сколько их, просивших! Пересчитать нет сил...
Пусть не ослабнет вера, надежды не гасить.
Советую всем людям блаженную просить.

Решил в соседний город поехать поискать.
Жена его просила до Ксеньюшки шагать.
"Ты подожди до завтра, поедешь поутру,
а я пока в дорогу все вещи соберу..."

Он служит панихиду, а утром сразу в путь.
Всего 3 дня промчались, уж ты не обессудь,
как сообщил жене, что работу получил
на том на самом месте, о коем говорил.

Служил он там исправно, что надо - исполнял.
И так бы продолжалось до нынешнего дня.
Да вот опять напасть тут со здравием была.
Болезни да несчастья раскрыли два крыла.

И год не прослужил,  как заболевает он.
Трясётся в лихорадке, болезнью удручен.
Ничто не помогало. Тогда жена опять
в свой Петербург вернулась, чтоб Ксении сказать

о том, что муж болеет, надежды никакой.
"Ты помоги мне, Ксеня, и душу успокой..."
Вот служит панихиду,  песка чуток  берет,
иконку покупает и поясочек вьет...

Надежды не теряя, спешит она домой.
Задача непростая - как следить ей с судьбой...
Но вера неослабно горит в её груди.
И свято она верит - удача впереди.

Песок - в подушку мужа, иконку - на кровать ,
а пояском стремится его перевязать.
И что ж? Уснул спокойно, и лихорадки нет.
А встал совсем здоровым, как прежде много лет.

И лет прошло немало, но лихорадка та
его не посещала, пропала маета.
Так многократно Ксеня спасала всю семью.
Её чудес блаженство от вас не утаю...
22.03.2023


Рецензии