характер

Я играл характер, а не сходство.
И характер высушил меня.
Есть в актёрской жизни это скотство -
поливать чужие зеленя.

Поливаешь кровью и слезами,
чтобы жизнь в рассаде занялась.
Молишься порой под образами -
как сказать, чтоб сразу повелась

публика на горькую приманку.
И, сглотнув заученный урок,
слушала привычную шарманку,
понимая что-то между строк.

Не прощает публика обмана,
хоть и знает, что театр - обман.
Если рана, то живая рана,
если океан, то океан.

Режиссёры, поимейте совесть,
не гоните души на убой.
Расскажите залу эту повесть,
небольшой рассказ про нас с тобой…

Вот и смолк овал аплодисментов.
Высушить бы пропотевший фрак.
Я чужой характер брал в аренду.
Мне бы в свой вернуться кое как.


Рецензии
Какая красивая, ёмкая и многозначная лирика...
Всего доброго Вам.
С уважением и теплом души, Л.

Векшина Людмила2   23.11.2023 17:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Взаимно!

С уважением и ответным теплом,

Вонтер Лак   24.11.2023 07:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.