Колька, Мишка и Дружок. Как я хотел с жуком подруж

В банку я поймал жука,
Пусть там поживет пока.
Положу ему травинки
На сверкающую спинку.

Положу ещё листочки
И красивые цветочки,
Будет банка - его дом,
Пусть уютно станет в нём.

Мой жучок жужжал, жужжал,
Громко крыльями трещал,
А потом притих чего-то,
Видно всё-таки устал.

Я прошу жука: Не злись!
В небо синее не рвись!
Я прошу его: Останься
И со мною подружись!

И тогда сказала мама:
- Ты не будь таким упрямым,
Отпусти скорей жука,
И скажи ему: Пока!

Он живёт всего лишь лето,
Помни ты, сынок, об этом.
Он ведь лето тоже ждал,
Ну а, ты его поймал.

И жуку здесь в банке тесной
Мало воздуха и места,

Банку я открыл быстрей:
- Улетай, жучок, скорей!
И жучок, услышав это,
Полетел тотчас же в лето.


Рецензии