расписание

четвертованный на пять частей,
в четыре дня, на площадке пяти углов,
я жду, когда вселенная доварит плов
из звёзд и кварков, с кишечной палочкой людей

двадцать два семнадцать—
в блокноте много многоточий
и ни одной красивой строчки
о том, что делать тунеядцу.

час ночи— стих плывёт
перед глазами крейсером "Аврора",
в ушах звенит собачей сворой
и на запястях рифмы рвёт

три ночи— нечисть просыпается,
и я иду в объятья к ним,
на вешалку бросаю нимб,
но обнять меня Дьявол стесняется..

и я вновь засыпаю до жути пустым.
будильники молчат, бояться.
крикливым, лайным потре****ством
желудок в печень бьётся боковым

по расписанью дальше смерть.
перечеркиваю. может жить.
и красным начинает обводить
разбитый вдребезги рассвет

до четырёх ещё вся вечность,
и я успею подышать.
но заставляет размышлять
и душит вязкая беспечность.

и вот опять, я, четвертованный на пять частей,
в четыре дня, на площади пяти углов.
я жду последний щучий клёв,
чтобы уплыть за жабры с ней.


Рецензии