Ранним утром навстречу новостям и буйству жизни!

А на лесных тропах жизнь поёт, булькает, квакает, крякает, шуршит, плещется и скользит по зеркальности воды. Пруд становится тем волшебным зеркалом, что отражает небо глубинным голубым свечением. Таким он бывает лишь раз в год и непродолжительное время. Именно в это время начинаются свадьбы земноводных с их песнями, а в последствии, пруд наполняется лягушачьими яслями, что прозрачными пузырями плавают по поверхности, прибиваясь как правило к берегу. В этом году песни чуть слышны, а вот икра лягушек и жаб крупная, крепкая и пока её ещё не очень много. Видимо отметались самые смелые и решительные, ведь ночью серьёзные заморозки от которых всё вокруг цепенеет пока первые солнечные лучи не коснутся своим живительным теплом каждого предмета нашего мира.
И вот уже маленькие конькобежцы рассекают водную гладь весело стартуя от берегов, а звать этих конькобежцев - водомерки. Забавные, крохотные существа.
А в лесу много-много комнат и каждая особенная. Идёшь по тропе и словно заглядываешь в каждую и каждая не похожа на предыдущую. Вот, например, в этой за еловой занавеской открывается акварельный простор в котором сам воздух наполнен волшебством и танцем невидимых лесных духов. Здесь бальная зала, не иначе. А вот, скромная крохотная комнатушка, прибранная и очень уютная с заботливо выставленной лавкой для желающих зайти в гости. Лавка эта - поваленный сосновый ствол. А вот и неприбранная комната, видать здесь не так давно проснулся кто-то, ещё и кровать не прибрал, а тут мы с моими хвостами. Потревожили, спугнули. Но мы уже извинились и идём дальше. Чуть дальше по тропе чёрный дрозд беззвучно вспорхнул с земли и скрылся в зарослях молодого ельника.
А над головой птичий хор, что наполняет песней радости каждый уголок большого мира и ласковый сегодня мой лесной великан и всё в нём сказочно и всё в нём жизнеутверждающе.

20.04.2023
Тебеньки
Фото авторское.


Рецензии