Учителю

Я не дитя и Вы – не мой учитель.
Нет, всё ж дитя, и Вы – учитель мой…
Спокойная, как тихая обитель.
Надёжная, как верный путь домой.

Смягчает свет созревшую угрозу.
Влетает день в раскрытое окно.
Внезапно чувствую слова, стихи и прозу,
как кадры в фантастическом кино.

Меня не понимают иностранцы,
меня поэты не берут в кружок.
Срываюсь язычком протуберанца
и одиноко дую в свой рожок.

19.04.2023


Рецензии