Ветер

Кто тебя расстроил, ветер?
Что ты так рассвирепел?
Дуешься на всё на свете,
Учиняешь беспредел.

Ты с домов срываешь кровлю,
Гнёшь деревья до земли.
Как же совладать с тобою?
Что так разозлился ты?

Перестань, утихомирься!
Дуновеньем обласкай.
Ну, а, если разозлился!..
Норов свой в горах сгоняй.

Прогуляйся по равнинам,
Сопки тоже облети,
Пролети и по долинам,
Если нужно, подсуши.

Но не надо разрушений!
Знают все, что ты силён,
Что могуч,- в том нет сомнений.
Прилетай лучше с добром.

19.04.2023г.


Рецензии