Как надоел мне шум станочный

Как надоел мне шум станочный.
Железки, стружка тут и там.
Аврал и план всё время срочный,
Который снится по ночам.

Вставать чуть свет и полусонным
Бежать опять до проходной.
Ждать, изводя металла тонны,
Когда наступит выходной.

Моё желанье Бог исполнил,
Дав от работы долгий срок.
Чтоб тело здравием наполнил,
Чтоб отдохнуть подольше смог...

Хочу туда, где шум станочный,
Туда, где стружка тут и там,
И где, заказ исполнив срочный,
Собою ты доволен сам.

С утра бежать до проходной,
Где дружба - крепче не бывает,
И где твой Друг своей рукой
Чай ароматный наливает.

И, изводя металла тонны,
Ждать свой законный выходной,
Чтоб в понедельник утром сонным
Прийти на свой завод родной.

19.04.2023     С.Синегубов


Рецензии