На проводы

Утром встала, растерялась,
В чём к подруженьке на встречу.
В том была, а в том встречалась,
В наш последний званный вечер.

Жизнь опутала дилеммой,
Выбор в платьях ограничен.
Ночь прошла под грустной темой,
Скорбь съедала все приличья.

Смерть кружится без разбору,
Забирает всех, кто дорог.
И на мне висит укором,
Посчитав, что путь мой долог.

Кину на плечи шалюшку,
Чёрных роз переплетенье.
Провожу свою подружку,
В путь её, почти весенний…


Рецензии