Опомнись

   

           Автор: Булыгина Юлия Александровна
         – российская активистка трезвости.


      Опомнись…

На волоске весит твой мир,
Ты в нём – фантом,
За кайф воруешь в этот миг,
А что потом?

Движенье в никуда, тупик,
И цели нет,
И жизнь твоя – всего лишь блик,
А не рассвет…

Идти назад, по кромке льда
Легко теперь?
Мир стал так узок навсегда,
Ты мне поверь…

Игла… Наркотики и кайф –
Вот твоя жизнь,
Но это только лишь пока,
… Пока ты жив…

Пока ты ловишь глюки здесь,
Приняв чефир,
А жизнь без кайфа всё же есть,
Взгляни на мир!

Ты губишь сам себя опять,
Впадая в бред,
А в неспособности понять
Спасенья нет.

Ты бесполезно тратишь всё
На пару доз,
И веришь в то, что ты спасёшь
Себя всерьёз?

Но ведь ты знаешь, что сгубить
Себя легко,
Легко опять про всё забыть,
Приняв укол.

А жизнь – она ведь коротка
Вообще и так,
А смерть от дозы так близка,
И ломка – знак!

Опомнись! Это твоя жизнь,
Хозяин ты!
Тебе дано – понять, решить
Не брать иглы,

Остановись, пока ты здесь,
Пойми о том,
Что в жизни много кайфа есть:
Работа, дом…

Семья, построить это всё
Поверь трудней,
Но, этим будешь ты спасён
В потоке дней.

Остановись и не кури,
Вдыхая дым,
Ведь мир без кайфа сотворить
Способен ты!


Рецензии