Вчера я в поле встретил Бога

Вчера я в поле встретил Бога,
И немного с ним поговорил.
Какая в жизни у тебя дорога?
Он невзначай, меня спросил.

Что в жизни сделал ты своей?
Не разгибая спины в поле.
Чего конкретного добился в ней?
Гуляя здесь на вольной воле.

Зачем Старик спросил меня?
Ведь и сам всё должен знать.
Захотел проверить Он меня,
Вдруг я ему начну лукавить.

Поговорили с Богом мы о жизни,
И благословив, покинул Он меня.
Не забывай в своей ты жизни,
В трудную минуту встретил я тебя.

Иди по жизни не стесняясь смело,
Пускай во всём тебе сопутствует судьба.
Свои дела ты выполняй умело,
И в Рай, после смерти, попадёт твоя душа.


Рецензии