Восьмое чудо света...

Что более ценим мы в жизни:
Карьеру, богатство, успех...?
А может быть тихую гавань,
Подальше от грешных утех...?

Мне трудно на это ответить,
У каждого "карма" своя:
Кто лезет упорно к вершине,
А кто-то сидит у огня...

Тут правил на всех не напишешь,
Да их и не стоит писать:
Один из пещер не вылазит,
Другой на вершине опять...

Вот кто-то дрожит над копейкой,
Пытаясь набить сундуки...
Другой - налегке, "автостопом"
И любит костёр у реки...

Один с диссертацией трудной,
"Протёр" уж немало штанов...
Другой - беззаботно порхает по жизни,
Как бабочка среди цветов...?

Ну, что же тут можно поделать...?
У всех нас пристрастья свои...
На то, видно, люди родились,
Чтоб разными были они...

Но есть у нас что-то...Святое...?
Что всех нас сближает, роднит -
- Оставить на свете Потомство
И им эстафету вручить...!

Да суть не в самой эстафете,
А в том, как у нас на глазах,
Рождается Чудо Вселенское,
Каких не увидишь во снах...!

И меркнут все "Семь чудес света",
Пред этим лишь чудом одним -
- Бессмысленный жизни "комочек",
Улыбкой вдруг вас озарит...!?

А сколько эмоций и радости,
Потом "карапуз" принесёт...?
Когда он, цепляясь и падая,
Упорно на ноги встает...?

И вдруг, оторвавшись от стенки,
И выставив руки вперёд,
Себе удивляясь и  радуясь,
Дрожащей походкой идёт...

А дальше...ещё интересней:
Что это?...зачем?...почему?...
На тысячи разных вопросов,
Попробуй ответить ему...?

И ты забываешь все трудности,
И сонмы бессонных ночей,
Когда у постели больного ребёнка,
На миг не смыкаешь очей...

Да с этим, ничто не сравнится:
Ни деньги, ни буйный Норд-Вест,
Ни все эти "Семь чудес света",
Ни даже...гора Эверест...!


Рецензии